山も海も田んぼも畑もある浜松は、おいしいものがいっぱい。
特に収穫の秋は、やばい(若者風に)
先日は、山で「しし鍋」をいただいた。しし肉はやわらかく、くさみがない。
味のついてないまま、各々のおわんにとり、手作り味噌をといて食べる方法がいい。
珍しいイノシシの舌も塩と地元産レモンでいただいた。やばい。
今の時期の里芋もおいしい。
梅味噌で食す。
海のものは、前浜で釣ったぼらの卵でつくった手作り「からすみ」。
日本酒にあいそう。やばい。
もっともっと浜松の秋を堪能したい。
*写真はしし鍋。
山も海も田んぼも畑もある浜松は、おいしいものがいっぱい。
特に収穫の秋は、やばい(若者風に)
先日は、山で「しし鍋」をいただいた。しし肉はやわらかく、くさみがない。
味のついてないまま、各々のおわんにとり、手作り味噌をといて食べる方法がいい。
珍しいイノシシの舌も塩と地元産レモンでいただいた。やばい。
今の時期の里芋もおいしい。
梅味噌で食す。
海のものは、前浜で釣ったぼらの卵でつくった手作り「からすみ」。
日本酒にあいそう。やばい。
もっともっと浜松の秋を堪能したい。
*写真はしし鍋。