浜松HAPPY化計画ブログ

鈴木めぐみが見つけてきたあんなコト・こんなコト

浜松の秋はおいしさいっぱい


山も海も田んぼも畑もある浜松は、おいしいものがいっぱい。

特に収穫の秋は、やばい(若者風に)


先日は、山で「しし鍋」をいただいた。しし肉はやわらかく、くさみがない。

味のついてないまま、各々のおわんにとり、手作り味噌をといて食べる方法がいい。

珍しいイノシシの舌も塩と地元産レモンでいただいた。やばい。


今の時期の里芋もおいしい。
梅味噌で食す。



海のものは、前浜で釣ったぼらの卵でつくった手作り「からすみ」。

日本酒にあいそう。やばい。


もっともっと浜松の秋を堪能したい。


*写真はしし鍋。