今日お正月準備のために、煮豚と漬け玉子をつくった。
どっちの煮汁、漬けたれにも、隠し味として「浜納豆」を入れるのが私流。
深みのある味になる。
早速、お昼は取り寄せた「山形ラーメン」につくったばかりの煮豚と漬け玉子をのせて、食す。
おいしい〜〜。
浜納豆は、調味料としてもいいよん。
浜納豆は、浜松の名産品。徳川家康も好んで食べたという発酵食品。
今日お正月準備のために、煮豚と漬け玉子をつくった。
どっちの煮汁、漬けたれにも、隠し味として「浜納豆」を入れるのが私流。
深みのある味になる。
早速、お昼は取り寄せた「山形ラーメン」につくったばかりの煮豚と漬け玉子をのせて、食す。
おいしい〜〜。
浜納豆は、調味料としてもいいよん。
浜納豆は、浜松の名産品。徳川家康も好んで食べたという発酵食品。